http://joomla25.ru/shablony/ - joomla 2.5 шаблоны

Варадеро не будет

Варадеро не будет

Евгений Борисович Мисюрин 

Cover imageАннотация

Мир и личность. Извечная дилемма, может ли одна личность повлиять на целый мир? Или же история так и скатится к естественному состоянию? Если отправить нашего современника с образцами новейшего вооружения, станками и технологиями, в 1904 год, то изменит ли это исход русско-японской войны, а за ней и всю революционную ситуацию в России? Или время, подобно снежной лавине, обогнёт эту преграду и покатится дальше по своему пути? А если ещё в момент переноса что-то пойдёт не так и путешественник попадёт совсем в другое время и место. И вокруг вместо доблестных моряков окажутся краснокожие индейцы…

читать на флибуста


Севастопольский вальс

Русские своих не бросают - 2
Севастопольский вальс

Александр Петрович Харников   Максим Дынин 

Cover imageАннотация

В августе 1854 года в Балтийском море появился англо-французский флот с десантом на борту и атаковал русскую крепость Бомарзунд на Аландских островах. Тогда же в охваченную войной Балтику непонятно как угодили несколько боевых кораблей Российской Федерации. Русские моряки пришли на помощь своим предкам. Враг потерпел полное поражение.
Но смертельная опасность грозила Севастополю – главной базе русского Черноморского флота. Надо было выручать его, и в Крым направились те, кто перед этим разгромил англо-французские силы на Балтике. Основные боевые действия должны развернуться в Крыму, который был и будет всегда русским.

читать на флибуста

Балтийская рапсодия

Русские своих не бросают - 1
Балтийская рапсодия

Александр Петрович Харников 

Cover imageАннотация

В августе 1854 года объединенный англо-французский флот вторгся на Балтику и напал на недостроенную русскую крепость Бомарзунд на Аландских островах. Но события, описанные в этой книге, пошли совсем не так, как это было в реальной истории. На помощь гарнизону Бомарзунда пришли боевые корабли Балтийского флота Российской Федерации, попавшие из 2015 года прямиком в XIX век. Десант союзников был разгромлен, и события, последовавшие вслед за этим, пошли совершенно другим путем.

читать на флибуста

Длинные руки нейтралитета

Логика невмешательства - 2
Длинные руки нейтралитета

Алексей Переяславцев   Михаил Иванов 

Длинные руки нейтралитета (fb2)Аннотация

Экспедиция Маэры застревает в Севастополе 1854 года, так как портал остаётся размером, возможным лишь для пересылки малоразмерных предметов. Идёт Крымская война. Пришельцы стараются не вмешиваться, но это не удаётся в полной мере. Российский флот покупает у маэрцев оружие, которое непрерывно улучшается стараниями той и другой стороны. А маг жизни организует медицинскую помощь, применяя свои умения в исцелении раненых, больных и контуженых. Однако спецслужбы англо-франко-турецкой коалиции не могут не обратить внимания на обновления российского вооружения и предпринимают ответные действия — как чисто военные, так и в виде тайных операций. На Маэре же ведутся исследовательские работы для возвращения своих сограждан. И никто не знает, ждёт ли учёных успех.

читать на флибуста

читать на coollib

Попытка контакта

Логика невмешательства - 1
Попытка контакта

Михаил Иванов   Алексей Переяславцев 

Cover imageАннотация

В магическом мире Маэры теоретики доказали возможность создания портала между мирами, и ценой больших усилий такой портал удалось построить. Через него отправили небольшую экспедицию, в которую входили как обладатели магических способностей, так и люди с их отсутствием. Иномирцы попадают на Землю, но с этого момента возвращение их в родной мир стало невозможным: магическое устройство стало почти неработоспособным. Его восстановление оказалось задачей трудной, дорогой и долговременной. А изыскателям с Маэры предстоит тесный контакт с землянами. Но кроме официальной задачи – отыскать человека с Земли, который когда-то посетил Маэру, но уже давно странным образом исчез, – у иномирцев есть тайная цель, о которой знают только организаторы экспедиции.

читать на флибуста

читать на coollib

Отрывок из воспоминаний канцлера Грибоедова.

Отрывок из воспоминаний канцлера Грибоедова.

Оченков Иван

Аннотация:
Что то вроде альтернативной биографии.

Из воспоминаний канцлера Грибоедова.

Возвращаясь из моего посольства в Персию, поневоле задержался в Грузии, где меня чествовали как античного героя. Всякий знакомец домогался устроить праздник в мою честь. Незнакомцы же норовили представиться и уж после того закатить пир. Дипломатическая победа России кажется вызвала энтузиазма не менее, а более чем военная. Одно из мероприятий коего мне не удалось избегнуть, была свадьба у старого князя Чавчавадзе, выдававшего дочь за полковника N.... Князь на правах старого друга непременно настоял, что бы я был посаженным отцом на свадьбе. У меня не достало духа ему отказать

читать на самоиздате

  

Заморская русь.

Заморская русь.

Оченков Иван

  Это началось давно и как это часто бывает с недоразумения (точнее скандала). Что бы все как следует рассказать надо начать с некоего предисловия.    Итак русский царь Николай 1 был не очень хорошо образован. Нет, не то что он был совсем неграмотным (хотя среди монархов и не такое бывало). Он был прекрасным генералом, отличным инженером, да и характера у него на троих хватало, так что он справлялся. Однако своих детей он хотел подготовить получше и потому образованием отпрысков занялся всерьез. Больше всего досталось, конечно старшему Александру. Его учили лучшие профессора, он объехал почти всю Европу и значительную часть России. Что неудивительно, ибо ему предстояло стать императором огромной империи. Его младшему брату Константину досталось, впрочем не меньше. Он должен был стать Генерал-Адмиралом. То есть главой всего русского флота, всех русских портов и всего флотского ведомства. Так что учили его ничуть не хуже. К тому же он прошел все ступени флотского офицера и его тоже отправили в путешествие. Кругосветное. Для этого отрядили целую эскадру из линейного корабля, фрегата и брига. Пока эскадра находилась в Европейских водах все было более менее пристойно, визиты, балы, салюты. Но как только эскадра пересекла океан великий князь пустился во все тяжкие.читать на самоиздате

Юнона и Наяда.

Юнона и Наяда.

Оченков Иван Валерьевич

Аннотация:
Одна из излюбленных альтернатив любителей РЯВ покупка в Италии двух броненосных крейсеров типа Гарибальди.

 

  23 октября 1904 года только что вступивший строй крейсер 1 ранга Аврора прибыл в итальянский порт Специю, что бы присоединится к отряду судов, направляющемуся на Дальний Восток под командованием контр-адмирала Вирениуса. Отряд состоял из броненосца Ослябя, крейсера Дмитрий Донской, яхты Алмаз и нескольких миноносцев и пароходов Добровольного флота. Каково же было удивление авроровцев увидеть среди знакомых силуэтов два крейсера типа Гарибальди под Андреевскими флагами. От прибывшего для смотра командующего отрядом и его свиты было получено невероятное известие. Русский золотопромышленник "миллионщик" Никита Мохов купил строившиеся для аргентинского флота крейсера Ривадавия и Морено и подарил их Российскому Императорскому Флоту. Именным указом Государя благоприобретенным кораблям было высочайше присвоены имена: Юнона и Наяда.  Вечером того же дня в кают-компании Авроры все разговоры вертелись только о столь неожиданно приобретенных Россией кораблях. Старший артиллерист лейтенант Лосев и его подчиненный мичман князь Путятин не на шутку сцепились, не обращая внимания на пытавшегося их утихомирить старшего офицера Небольсина.читать на самоиздате

Император Георгий добрый.

Император Георгий добрый.

Оченков Иван Валерьевич

Аннотация:
Однажды написал маленькую миниатюру в жанре "альтернативной истории" о появлении морского генштаба в России до РЯВ.

 

  Череда ужасных несчастий постигла российскую императорскую семью в 90х годах XIX века. Казалось, что злой рок вознамерился прекратить вовсе существование династии правящей третий век в России. Одно злоключение следовало за другим, повергая августейшую семью и любящий ее народ в пучину горя. Но господь не оставил Россию и как всегда в годину трудных испытаний лучшие представители народа сплотились вокруг трона...  В 1891 первом году император Александр III отправил своих старших сыновей в путешествие. Конечной точкой его должна была стать Япония далекая и таинственная. Совсем еще недавно закрытая от внешнего мира страна внезапно переменилась и стала жадно перенимать европейские обычаи, платье и даже питание. Самураи сменили доспехи на мундиры и кимоно на фраки. Молодым людям, старшему из которых предстояло стать русским царем, было бы, несомненно, полезно познакомится со столь стремительно менявшейся дальневосточной державой. Для путешествия император Александр выделил своим детям новейший крейсер "Память Азова", мощь которого, казалось, гарантировало безопасность путешествия. Ах, если бы все могли решать пушки и броня!читать на самоиздате

Турне вампиров

Улыбка гусара - 2
Турне вампиров

Алексей Алексеевич Глушановский   Владимир Поляков 


Аннотация

Нынче бравому гусарскому поручику с его очаровательной спутницей предстоит отправиться в длительный круиз по всему земному шару, и на собственном опыте установить, чья кровь более вкусна: американцев, японцев, или может быть арабов?

в которой рассказывается о том, что было, планируется что будет, а в настоящем мы находимся в весьма странном, и неуютном месте под названием аэропорт и летим в Америку на странном, и крайне неуютном приспособлениb, невесть какой магией удерживаемом в воздухе, который Элен называет самолет, хотя, по моему скромному мнению, — «жестянка с крыльями» была бы куда более подходящим названием. Ах да, мы еще и наркокурьера разоблачили.

читать на флибуста


читать на литмир

Улыбка гусара

Улыбка гусара - 1
Улыбка гусара

Алексей Алексеевич Глушановский   Владимир Поляков 

Cover image

Аннотация

Миль пардон, уважаемые дамы и господа. Если вы решитесь обратить ваше благородное внимание на мое жизнеописание, кое здесь, на ваш суд представлено будет, то хочу заранее уведомить вас: писан сей труд мною, Ахтырского гусарского полка поручиком Бельским, с целью увековечивания событий достославных, со мной в начале двадцать первого века произошедших, и по просьбе подруги моей, Элен, которая почему-то на прозванье «Готесса» откликаться предпочитает. Хочу предупредить вас заранее, что в трудах моих не найдете вы мерзости содомской, кою ныне политкорректностью именовать изволят, равно как и отношения благостного к врагам российским, космополитизмом и толерантностью обзываемыми. Засим, выражаю надежду, что мемуары мои заинтересовать вас способны. Честь имею, господа.

 

читать на флибуста


читать на литмир

Joomla templates by a4joomla